les carottes bio sont peut être meilleures pour la santé ?
pour le goût elles sont incomparables
en salade,
cuites au cumin (juste sautées dans un peu d'huile avec quelques graines de cumin )
ou juste à croquer crues avant un repas ....
délicieuses dans la blanquette de veau !
recette de la blanquette de veau
- jeter dans l'eau bouillante salée les morceaux de veau pour blanquette...
- écumer
- ajouter alors un oignon, une ou deux feuilles de laurier du thym du sel du poivre
du persil en branches , une ou deux carottes en tranches
- couvrir, laisser bouillir doucement une heure ou deux !
j'ai opté pour la basse température , la nuit (tarif de nuit bien moins cher )
au four électrique programmé :
deux heures à 100° par exemple ,
il faut juste prévoir de bien couvrir d'eau et de mettre un bon couvercle
- sortir la viande les herbes et l'oignon
- si nécessaire laisser réduire un peu le bouillon
- ajouter enfin de cuisson des champignons crus en lamelles , un demi jus de citron
et tout à la fin une cuilliere à soupe de farine battue dans de la crème fraîche
- un dernier p'tit bouillon et voilà !