blanquette de veau

les carottes bio sont peut être meilleures pour la santé  ?

pour le goût elles sont incomparables

en salade, 

cuites au cumin (juste sautées dans un peu d'huile avec quelques graines de cumin )

ou juste à croquer crues avant un repas ....

délicieuses dans la blanquette de veau !

 

 

recette de la blanquette de veau

-  jeter dans l'eau bouillante  salée les morceaux de veau pour blanquette...

- écumer

- ajouter alors un oignon, une ou deux feuilles de laurier du thym du sel du poivre 

  du persil en branches , une ou deux carottes en tranches

- couvrir,  laisser bouillir doucement une heure ou deux !

  j'ai opté pour la basse température , la nuit (tarif de nuit bien moins cher )

  au four électrique programmé :

  deux heures à 100° par exemple ,

  il faut juste prévoir de bien couvrir d'eau et de mettre un bon couvercle

-  sortir la viande les herbes et l'oignon

-  si nécessaire laisser réduire un peu le bouillon

- ajouter enfin de cuisson des  champignons crus en lamelles , un demi jus de citron

  et tout à la fin une cuilliere à soupe de farine battue dans de la crème fraîche

- un dernier p'tit bouillon et voilà !

                                  retour fourchettes