marinade lorraine

Inspirée par Jamie Oliver et ses fameuses marinades

inpirée de la recette des pâtés lorrains

et de recettes du moyen âge.....

 

pour 2 filets de poulet  

ou filet mignon de porc coupés en dés:

 

1 clou de girofle 

muscade râpée (assez )

1 branche de thym du jardin si vous le pouvez

1 feuille de laurier en petits morceaux 

1 échalotte

gros sel et poivre

une cuillère d'huile arachides ou d'olives

broyer le tout 

ajouter 5cl de vin blanc

 

mettre la viande et bien la mélanger

je le fais à la main..

laisser une heure ou une nuit ou 2

disposer dans un plat

on peut mettre quelques pommes de terre

en fines rondelles au fond .

 

cuire au micro ondes 10 ou 15 minutes puissance maximum

 

J'ai mangé dimanche dernier le meilleur pâté lorrain de ma vie

à l'Auberge de la Maix  à Vexaincourt près du Donon

http://www.aubergedelamaix.fr/