ma galette

Vous  ne trouverez pas une meilleure recette  !

c'est ma recette fétiche depuis plus de 40 ans !

2 ronds de pâte feuilletée

on peut parfumer l'appareil au rhum, ou au schnaps

Souvent dans les petits livres

qui accompagnent les robots culinaires,

on trouve des recettes faciles et bonnes ! 

Ingrédients pour 6 personnes :
-2 ronds de pâte feuilletée toute prête
-pour la frangipane :
 100grammes d'amandes 3 jaunes d'oeufs + 1 pour dorer 75 grammes de beurre 100g de sucre en poudre 1cuillère à soupe de fécule ou de farine 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de Kirsch, ou de Rhum ou de Schnaps ( du bon )


Allumer le four thermostat 8 ou 200°

Hacher les amandes entières 20 secondes au mixer

Placer tous les ingrédients de la frangipane dans le bol avec les amandes

Mixer 20 secondes

Etaler sur le premier rond de pâte dans un moules de 25cm de diamètre

Battre un oeuf qui servira de colle et de verni

Mouiller les bords des 2 pâtes à l'oeuf battuCouvrir avec le deuxième rondBien souder ,

 

Decorer , faire un trou au dessus au centre

Vernir à l'oeuf 

Enfourner à four chaud puis baisser après 10 minutes

(thermostat 6 ) pendant 20 minutes environ

(on peut vernir à nouveau à la sotie du four)

Déguster tiède 
conseil : en faire 2 en congeler une si elle résiste)