KNISHES

la recette est un peu longue...

le résultat délicieux , nourrissant et économique!!!

on peut doubler la dose et congeler le reste.....

conseil : commencer par regarder la vidéo

très bien faite , de Rachel Edelman , merci Rachel!

 



LA RECETTE :


ingrédients:

 1 / 4 tasse d'huile

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poudre à lever

3 tasses de farine

1 cuillère thé de sel

1 / 2 de poivre

1 / 2 tasse de beurre

1 / 4 tasse d'oignon

1 / 2 tasse d'eau froide

1 œuf

-Cuire 15 à 20mn les pommes de terre épluchées coupées en gros morceaux, dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Egoutter et écraser les pommes de terre.
POUR LA PATE :

-Mesurer 1 tasse de purée pour la pâte.Mettez les pommes de terre dans un bol.Ajouter l'huile et le sel, puis mélanger pour avoir une pâte souple.
-Dans un autre bol, préparer le mélange de farine :

bien mélanger farine et poudre à lever.Ajoutez environ un tiers du mélange de farine à la purée purée Mélanger.
-Faites un petit puit au centre , y Versez l'eau froide .

Pétrir la pâte à la main ou au mixer pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit douce , fine et homogène .
-Filmer la pâte, laisser reposer pendant 30 minutes.
LA FARCE

 -Pendant ce temps,  éplucher  et couper l'oignon.

 Puis faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais pas brun, saler poivrer et mélanger à la fourchette au reste de purée. ( environ 1 tasse et demie )


  Préchauffer le four à 210° degrés.


CONFECTION DES KNISCHES :
Farinez une surface plane et un rouleau à pâtisserie.divisez la pâte en 8 ou 10 parts.
Prenez  un morceau  de pâte et étalez le sur 6 ou 8 mm d'épaisseur.Pour un Knish carrée, avec une roulette à pizza ou un couteau,découpez les bords de tous les côtés de la pâte de sorte qu'elle forme un rectangle.
Placer la farce au centre. Replier les côtés.Trempez vos doigts dans de l'eau, puis mouiller la pâte pour aider à sceller les bords.
Placez le Knish sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.Faire le autres knisches.Cassez un œuf, et le battre avec une fourchette.Dorerà  l'oeuf sur les Knishes avec un pinceau pour la touche finale.Pour faire des  Knishes rond, tailler des disques de pâte et les farcir.

-CUISSON cuire pendant environ 20-25 minutes.

 SERVIR AVEC UNE SALADE.

 

QUELQUES LIENS (dont une vidéo )

 

http://www.thevillager.com/villager_233/bakerystilldishing.html

http://www.newsdane.com/video.htm

http://en.wikipedia.org/wiki/Knish

http://ny.20minutes-blogs.fr/archive/2009/06/22/do-you-knish.html

http://knishery.com/

 

 

   DEFINITION

D'après WIKIPEDIA :

Knish est un mot yididsh amené par les immigrants ukrainiens à New York autour de 1900.Il est décrit dans l'"Oxford Dictionary " comme une boulette cuite ou frite à base de pâte  avec du remplissage."La première boulangerie Knish a été fondée en New York en 1910. Un Knish se compose d'une farce recouverte de pâte qui est soit cuit au four, grillé ou frit.Les Knishes peuvent être achetés auprès de vendeurs de rue dans les zones urbaines avec une importante population juive,parfois à un stand de hot-dog, ou d'une boucherie à proximité.Dans les versions les plus traditionnelles, le remplissage est fait entièrement de pommes de terre en purée,viande hachée, la choucroute, les oignons, kasha (sarrasin) ou du fromage. D'autres variétés de garnitures : patates douces, haricots noirs, les fruits, le brocoli, le tofu ou les épinards.
De nombreuses cultures ont des variations au four, grillés ou frits de pâte  similaire à la Knish: le pâté de Cornouailles, le Bridie écossais, le Jamaïcain galette,l'espagnol et latino-américains empanada, la rissole portugaise,la calzone italien,l'Asie du Sud samosa, les pierogi polonais, et le fatayer Levant.Les Knishes peuvent être ronds, rectangulaires ou carrées.Les tailles vont de celles qui peuvent être consommés en une bouchée, mais peuvent avoir la taille d'un sandwich.

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Commentaires: 5
  • #1

    Didier (mardi, 22 novembre 2011 20:14)

    Il doit y avor une (petite) erreurdans le premier lien, en haut de page vers le vidéo de Rachel ... le éème marche bien.
    Mais bon, la rectte est un peu compliquée pour moi, peut être plus facile de repartir à NY pour goûter ?
    PS proplolis + whisky, ça marche, mais pas abuser de propolis
    Bises

  • #2

    Pascale Froidefond (mardi, 22 novembre 2011 21:38)

    Voilou, Didier ,
    c'est corrigé,
    Merci
    Je vais essayer les knishes au propolis !
    bizzzzzzzzzzzzz ( c'est les abeilles )

  • #3

    Jarda (mardi, 10 juillet 2012 14:11)

    is before long

  • #4

    Bennett (dimanche, 22 juillet 2012 00:39)

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